Moduleinstellungen für Eingänge

Bitte klicken Sie auf einen Bereich in der Grafik, über den Sie mehr erfahren möchten

Geräte-Einstellungen

Der DASYLab Treiber verwendet die Einstellungen des HBM Setup Assistenten. Die dort getroffenen Einstellungen (Kanalnamen und Einheiten) zu den verwendeten

Analog-Eingängen werden automatisch in DASYLab übernommen. Die Abtastraten stellen Sie mit der Combobox 'Abtastrate [Hz]' ein.

Geräteidentifizierung / Auswahl

Die Geräte werden anhand ihrer IP-Adresse identifiziert.

Bitte beachten Sie:

Die IP-Adresse und die Subnet-Maske ihres Netzwerk-Interfaces muss zur IP-Adresse des MGCPlus passen.

Siehe

Gerätesuche

Netzwerkeinstellungen des MGCPlus

Suchen nach MGCPlus-Geräten...

Sie können die IP-Adresse von Hand eingeben und dann "Gerät mit dieser IP verwenden".

Oft ist es jedoch einfacher, das zu verwendende Gerät aus einer Liste auszuwählen, die Sie über den Button "Suchen nach MGCPlus-Geräten..." erreichen:

Markieren Sie eine Zeile und klicken Sie "OK".

Wenn kein Gerät gefunden wurde, obwohl ein MGCPlus eingeschaltet, betriebsbereit und an das Ethernet-Netzwerk angeschlossen wurde, kann das an den Netzwerkeinstellungen liegen. Siehe Gerätesuche

Autokalibrierung unterdrücken

MGCPlus-Geräte führen in einigen Messbereichen in einstellbaren Zeitabständen eine Autokalibrierung durch.

Hiermit können Sie diese Autokalibrierung unterbinden.

Siehe auch Autokalibrierung

Blockgrößen / Abtastraten

Blockgröße [s]

Die Blockgröße wird gemeinsam für alle Kanäle dieses MGCPlus in Sekunden angegeben

Die  Blockgröße in Samples ergibt sich  aus der Abtastrate und der Blockgröße in Sekunden.

Abtastrate [Hz]

Die Abtastrate kann aus der Combobox

für jeden Kanal ausgewählt werden. Bitte beachten Sie, dass ein MGCPlus maximal drei unterschiedliche Abtastraten unterstützt.