DASYLab Addon Modul 'ISO8041 Humanschwingungen'

Version 3.1 vom 13.01.2017

Allgemeines

Das DASYLab Addon Modul ISO8041 berechnet alle Frequenzbewertungen und Ausgabewerte für Humanschwingungen nach EN ISO 8041 von 2004.

Vibrationen können gesundheitsschädlichen Einfluss auf den Menschen haben. Dabei hängt das Ausmaß der Schädigung nicht nur von der Amplitude, sondern auch von der Frequenz der Schwingung, von den betroffenen Körperteilen und von der Richtung der Einwirkung ab.

Zur objektiven Beurteilung der Gefährdung wurden daher in der Norm EN ISO 8041 Frequenzbewertungen eingeführt, die es erlauben, die Schwingung nach Ihrem Spektralgehalt für verschiedene Szenarien zu quantifizieren:

Um Humanschwingungen normgerecht messen zu können, sind aufwändige Filter erforderlich. Mit dem DASYLab Addon-Modul 8041 ist es nun leicht möglich, Humanschwingungen nach EN ISO 8041:2004 zu erfassen

Weitere Features des Moduls 8041:

Demoversion / Registrierung

Mit der voll funktionsfähigen Demoversion können Sie das Modul zwei Stunden in Ruhe erproben. Danach müssen Sie das Modul bei Nehring PC-Messtechnik registrieren lassen (siehe Installation / Modulregistrierung).

Das Modul ist in deutscher und englischer Sprache verfügbar.

Hilfethemen in dieser Hilfedatei

Installation / Modulregistrierung

Globale Variablen

Genauigkeit und notwendige Abtastraten

Moduleinstellungen

Eigenschaften geeigneter Messgeräte

Kalibrieren

IEPE / ICP®

Nehring PC-Messtechnik

Hauptstraße 18

D-56281 Dörth

Web: http://www.a-nehring.de

Wenn Sie Messungen nach anderen Normen auswerten müssen, wenden Sie sich an uns. Wir haben schon eine Vielzahl von DASYLab-Treibern und -Addon-Modulen programmiert.