Durchführung der Analyse nach DIN 45 681

Die Analyse wird durchgeführt, wenn Sie im Bereich Analyse durchführen „Durchführen der Analyse nach DIN 45 681" ausgewählt haben und den Button Analyse anklicken.

Nach Anklicken des Analyse-Buttons erscheint ein Dialog, in dem Sie Angaben zur Messung machen können, die in der Norm gefordert werden:

Wenn Sie an dieser Stelle keine Angaben machen, werden außer dem Datum der Messung, für das das aktuelle Datum voreingestellt ist, keine der Angaben in der Auswertung erscheinen. Zur verwendeten Gerätekombination lesen Sie bitte das Kapitel Setup. Klicken Sie nun auf Weiter, und die Analyse wird durchgeführt.

Je nach Länge der ausgewählten Datei kann die Analyse eine gewisse Zeit in Anspruch nehmen. Als Richtwert sei hier eine Zeit von 50 Sekunden für eine Datei von 20 Sekunden Länge angegeben (bei einem Pentium 4 mit 3 GHz Taktrate).

Sie können die Analyse vorzeitig abbrechen, indem Sie den Button Analyse Stop klicken.

Nach der Durchführung der Analyse erscheint ein Excel-Sheet mit der Auswertung.

Zu den Einzelheiten der Auswertung sei an dieser Stelle auf die entsprechende Norm verwiesen. Die Software NEAkustik ist in der Auswertung sehr eng an die Vorgaben dieser Norm gebunden.