FAQ / Hilfe bei Problemen

Problem: Das Programm liest aus SVN-Dateien falsche Pegelwerte.

Lösung:

Bitte verwenden Sie die NeAkustik Version 2.2 oder jünger.

Das Dateiformat der SVN-Dateien ist von der Software-Version des Pegelmessers abhängig. Ab der Version 2.2 wird dies berücksichtigt

Problem: Das Programm zeigt nach dem Einlesen einer SVN-Datei keine Overload-Zeit an oder es zeigt als Overload-Zeit die gesamte Messzeit an.

Lösung:

Das Dateiformat der SVN-Dateien ist von der Software-Version des Pegelmessers abhängig. In älteren Software-Versionen des Pegelmessers (bis 5.04) wird die Overload-Zeit nicht abgespeichert.

Ab der NeAkustik Version 2.2 wird dies berücksichtigt und  in diesem Fall ein leeres Feld angezeigt, mit älteren NeAkustik-Versionen wurde die gesamte Messzeit als Overload-Zeit angezeigt.

Problem: Das Programm erkennt meinen Svantek-Pegelmesser nicht.

Lösung:

Bitte prüfen Sie zunächst, ob der Pegelmesser eingeschaltet und an eine USB-Buchse Ihres Rechners angeschlossen ist.

Wenn ja und er dennoch nicht erkannt wird, kann das daran liegen, dass auf manchen PCs während der Installation der NeAkustik-Software das Svantek-USB-Interface nicht richtig installiert wird. In diesem Fall gehen Sie bitte folgendermaßen vor:

Installieren Sie das Svantek-USB-Interface oder, wenn dies nicht glückt:

Bitte schließen Sie Ihren Svantek-Pegelmesser an eine USB-Buchse Ihres Rechners an und schalten Sie ihn ein.

Es kommt die Meldung: Neue Hardware gefunden: USB Device und der Assistent für das Suchen neuer Hardware startet. Klicken Sie auf 'Abbrechen’.

Bitte starten Sie den Gerätemanager (Start – Einstellungen – Systemsteuerung – System. Dort Registerkarte Hardware, Button Gerätemanager).

Sie finden eine Eintrag „Andere Geräte“, der mit einem gelben Fragezeichen markiert ist. Wenn Sei diesen aufklappen (+ Zeichen neben dem Eintrag anklicken) sehen Sie daneben einen Eintrag „USB-Device“, der mit einem gelben Fragezeichen und einem Ausrufezeichen markiert ist.

Dieser Eintrag ist nur bei eingeschaltetem und angeschlossenem Pegelmesser sichtbar.

Starten Sie den Hardware-Update Assistenten (Doppelklick auf den Eintrag ‚USB Device’ und Button ‚Treiber erneut installieren’ oder rechten Mausklick auf den Eintrag ‚USB Device’ und ‚Treiber aktualisieren’ auswählen.

Es startet der Hardware-Update Assistent. Bitte klicken Sie ‚weiter

Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an uns, siehe Kontakt