Bei Start des Programms wird ein „leeres“ Projekt angelegt, so dass sofort Messungen eingelesen und ausgewertet werden können. Dieses Projekt hat einen Standardnamen, der im Menüpunkt „Setup“ eingestellt werden kann.

Bearbeiten mehrerer Projekte

Es können mehrere Projekte gleichzeitig bearbeitet werden. Sie können neue Projekte anlegen oder alte Projekte öffnen. Dabei ist immer ein Projekt aktuelle Projekt, das bearbeite oder ausgewertet werden kann.

Sie können im Menüpunkt „Projekteliste“ sehen, welche Projekte gerade geöffnet sind. Das gerade aktuelle Projekt ist in diesem Menüpunkt mit einem Haken gekennzeichnet.

Anlegen eines neuen Projektes

Neue Projekte können im Menüpunkt „Datei - neues Projekt anlegen“ angelegt werden:

Geben Sie einen neuen Namen und einen Pfad an, unter denen das Projekt angelegt werden kann. Mit Hilfe des Buttons '...' können Sie einen Pfad auswählen.

Nachdem Sie auf 'OK' geklickt haben, wird im obigen Fall ein Verzeichnis „D:\Projekte\NeAkustik\Laermmessung Fa Mustermann“ angelegt, in dem später alle zum Projekt gehörigen Dateien abgelegt werden.

Die beim Aufruf des Dialoges voreingestellten Angaben können im Setup-Dialog eingestellt werden

Öffnen eines bestehenden Projektes

Ein bestehendes Projekt kann in Menüpunkt „Datei - Projekt öffnen“  geöffnet werden.

Es erscheint der Datei-Auswahldialog.

Bei der Angabe des Projektes muss eine "„.nep“-Datei (NeAkustik-Projekt-Dateii) ausgewählt werden. Diese Datei hat den gleichen Namen wie das Projekt (zuzüglich der Endung ".nep“). Sie liegt im gleichnamigen Projektverzeichnis Verzeichnis, in dem alle Dateien, die zu einem Projekt gehören, abgespeichert werden.

Siehe hierzu auch Welche Dateien gehören zu einem Projekt

Speichern des aktuellen Projektes

Im Menüpunkt „Datei - aktuelles Projekt speichern“ kann das aktuelle Projekt auf Festplatte gespeichert werden.

Speichern des aktuellen Projektes unter einem andern Namen

Im Menüpunkt „Datei - aktuelles Projekt speichern unter“ kann das aktuelle Projekt unter einem neuen Namen und einem neuen Verzeichnis auf Festplatte gespeichert werden.

Bitte beachten Sie dabei, dass im angegebenen Beispiel unter dem Pfad „D:\Projekte\NeAkustik“ ein Verzeichnis „Laermmessung Fa Mustermann 2“ angelegt wird, in dem alle Projektdateien zum neuen Projekt „Laermmessung Fa Mustermann 2“ gespeichert werden.

Aktuelles Projekt schließen

Das aktuelle Projekt kann im Menüpunkt „Datei - aktuelle Projekt schließen“ geschlossen und somit aus dem Arbeitsspeicher entfernt werden.

Siehe auch

Welche Dateien gehören zu einem Projekt