Erste Schritte

Installation

Ein Demoprojekt laden

Zur Verifikation der Berechnungen hat das Setup-Programm ein Testprojekt im Datenverzeichnis installiert. Siehe ISO8041-Testprojekt

Eine erste Messung durchführen

1. Installieren Sie die Treiber für Ihr Messgerät. Beachten Sie dabei bitte die Anweisungen des Hardwareherstellers (siehe Abschnitt Datenerfassungsgeräte).

2. Schließen Sie Ihr Messgerät an den Rechner an

3. Wenn Sie ein DEWETRON-Messgerät verwenden, rufen Sie DEWESOFT auf und parametrieren Sie die Module.

4. Wenn Sie ein DEWETRON-Messgerät verwenden, passen Sie die NeCC_Dewetron.ini an, insbesondere den COM-Port und die Modul-Adressen (siehe Abschnitt Datenerfassungsgeräte).
    Die anderen Einträge (Moduleinstellungen) sind nur relevant, wenn das Gerät über den eingetragenen COM-Port nicht angesprochen werden kann und die Moduleinstellungen aus der  NeCC_Dewetron.ini gelesen werden müssen.

5. Starten Sie NeVib. Klicken im Hauptdialog auf den Button 'Aufnahme-Setup' und kontrollieren Sie, ob alle Einstellungen richtig sind. Einzelheiten dazu entnehmen Sie bitte den Informationen zum Aufnahme-Setup.

6. Dann klicken Sie auf den Button 'Aufnahme Start'. Es wird eine Messung aufgenommen.

7. Wenn die Messung als Dauermessung gestartet wurde, dann klicken Sie auf den Button 'Aufnahme Stop'. Wenn Sie eine Messung mit einer bestimmten Messdauer gestartet hatten, dann wird die Messung nach der angegebenen Messdauer automatisch angehalten.

8. Klicken Sie auf den Button 'Analyse'. Im Analysedialog werden dann die einzelnen Kanäle der Messung angezeigt. Sie können hier einzelne Arbeitsspiele (= Zeitbereiche für die Auswertung) bestimmen. Einzelheiten dazu entnehmen Sie bitte den Informationen zum Analysedialog.

9. Klicken Sie auf den Button 'Ergebnisse anzeigen'. Die Analyseergebnisse werden angezeigt.

Eine Messung importieren

Statt eigene Aufnahmen zu machen, können Sie auch ASCII-Dateien zur Analyse importieren.

Siehe ASCII Import